曙光信投中標寧河“互聯網+政務服務”

發表日期:2018-05-04 文章來源:www.iel.hk 訪問量:636

4月17日,天津市寧河區政府發布“互聯網+政府服務”平臺建設項目中標公告,由天津信投與曙光雲計算共同設立的曙光信投雲計算技術有限公司(簡稱曙光信投)成功中標。

        宁河区“互联网+政府服务”平台包括六大数据库、四大平台、八大应用系统,以及部署在该平台上的其他应用系统,涉及大数据整合利用、高效计算存储、软件系统开发融合等专业化服务。宁河区投资建设该平台,一方面是为了加快推进简政放权,转变政府职能,提高政务服务效率和透明度,方便群众办事;另一方面是为了运用互联网+思维的创新模式,进一步激发市场活力和社会创造力。

        為了保障項目的順利推進,寧河區政府成立了以區長為組長,相應部門為成員的領導小組,加快項目組織實施進度。本著保障數據安全可控、數據服務本土化高效運行的原則,寧河區於4月5日-12日進行單壹來源采購公示,曙光信投公司以明顯的技術、資源優勢中標。

        曙光信投公司是寧河區於2016年下半年引入的高科技型企業,人才和技術實力雄厚,在寧河區投資建設了天津未來科技城(寧河)雲計算中心,在該區多個領域實現數據互聯互通。本著企業投資,政府購買服務的原則,2017年8月,曙光信投與寧河區政府簽訂了框架協議,開展了寧河互聯網政務的部分前期開發,完成技防網、環境監測平臺的上線任務,源代碼自有,享有自主知識產權。

       寧河“互聯網+政府服務”平臺建設項目合同期三年,采購金額總計3000萬元。曙光信投公司將全力以赴高質量完成該項目合同,並以此項目為契機,繼續在加快自身軟、硬件建設,尤其在軟實力方面,繼續加大專利、軟著、相關資質的培育力度。