新一代WiFi標準公佈:推動物聯網發展

發表日期:2016-08-28 文章來源:中关村在线 訪問量:1537

        北京時間1月5日消息,WiFi聯盟公佈了802.11ah WiFi標準,低功耗、長距離的特點更加順應了物聯網時代的發展。


新一代WiFi標準公佈:推動物聯網發展(圖片來自Yahoo)


        據悉,這一標準名為“HaLow”,其拓展了WiFi的使用場景,既適合小尺寸、電池供電的可穿戴設備,也適合工業設施內的部署,以及介於兩者之間的應用。


        WiFi聯盟CEO埃德加·費古洛阿表示:“WiFi HaLow非常適合智能家居、智慧城市,以及工業市場的獨特需求。這一技術的功耗很低,穿牆能力強,相對於當前的WiFi技術覆蓋距離更遠。”

        據瞭解,HaLow採用900MHz頻段,低於當前WiFi的2.4GHz和5GHz頻段。這意味著功耗更低,對於感測器和智能手錶等設備來說很重要。同時,HaLow的覆蓋範圍可以達到1公里,信號更強,且不容易被干擾。