于立娟:WiFi應用成為移動互聯網時代又一大超級入口

發表日期:2016-08-11 文章來源:中华网 訪問量:1989
        在2016中國互聯網大會之中國WiFi應用創新大會上,中國互聯網協會開發者核心價值小組秘書長于立娟發表了精彩的開幕致辭,她指出隨著移動上網終端的多元化,WiFi應用已經成為移動互聯網時代繼瀏覽器、超級APP之後的又一大超級入口。

(中國互聯網協會開發者核心價值小組秘書長于立娟在中國WiFi應用創新大會開幕致辭)

        于立娟表示,“WiFi如果僅僅停留在底層入口,就會像3G、4G一樣淪為管道。商業WiFi能走多遠,依賴於持續的創新,通過場景創新、技術創新、價值鏈創新、商業創新營造商業WiFi生態系統,良好的生態也是創新迅速發展的保障。WiFi商業生態使WiFi應用 成為真正的入口。”

(宣佈成立“WiFi新媒體研究所”)

        “連續三年來WiFi熱點保持超過100%增長,預計2016年熱點數量將超過百萬,市場規模將超過10億,這得益於運營商和WiFi服務提供商積極拓展,服務創新的好成績。但是在百萬熱點璀璨的群星中,尚缺少國家級的組織和品牌的會議整合行業的力量、推動行業的發展,今天在擁有15年曆史中國互聯網大會上,首次舉辦WiFi應用創新大會,我們希望做這個行業的引領者和服務者,更好地推動行業的發展,本次大 會希望做四有大會:

        有觀點:本次大會我們邀請到國家級行業專家、WiFi經濟學專家、WiFi研究領域專家、WiFi行業領軍企 業家,會前我認真研讀了大家提供的資料和想法,幹貨滿滿,他們帶來了國際前沿的WiFi應用、國內WiFi分析、WiFi運營管理過程的思考與實踐,他們是行業的佼佼者,共享給大家的是思想的盛宴。

(WiFi+新媒體 技術融合及其産業潛能釋放主題論壇)

        有創新:本次大會大力推薦“交通WiFi”的細分領域,交通WiFi區別於商業WiFi,是基於“智慧城市建 設的大背景”、“人流密集的封閉式場景”、“網絡接入的強烈訴求”這三要素,從固定場景向移動場景轉移,最大化滿足移動互聯網用戶的應用需求。它 具有高頻次、高粘度、高密度、剛需、封閉等特點,流量價值優勢突出,被業內人士稱為,“WiFi最理想的殺手級運營場景“我們今天邀請到交通WiFi的領 軍企業,一起為大家展望交通WiFi的創新的藍圖。

        有生態:當然交通WiFi僅僅是WiFi應用的一個組成部,更多的WiFi連接一切是我們生産、生活更加便利 ,創造出更多的場景應用模式和大數據積累探索,隨著商業WiFi行業發展的不斷進化,盈利模式已經從最早的硬體售賣(1.0)——廣告模式(2.0),向以大數據、延伸應用及開放平臺為收入方式的生態化發展階段邁進。今天我還邀請到WiFi硬體、軟體、服務等提供商,共同探討生態WiFi的發展之路。

        有情懷:互聯網所連接的不僅僅是技術,在中國廣袤的大地上還連接了文化、連接了情懷,在全球互聯 網女皇mary meeker的《全球互聯網趨勢報告》中連續三年提到互聯網應用要向中國學習,這是根植于文化中國所創造的全球領先,所以我們大會不僅僅要討論今天的WiFi,在商場中競爭的WiFi如何成功?我還希望討論未來的WiFi,跟VR、視頻、跟電影等相關聯的WiFi,讓美好的思想引領我們輕鬆的暢想未來 ,我相信,思想是科技創新的基礎。同時,我們會和中國傳媒大學新媒體研究院合作成立“WiFi 新媒體研究所“,深入研究WiFi的應用和價值,推動行業的發展。