廣州盛華成功中標汕頭聯通2016年增值行銷業務外包招標項目

發表日期:2016-03-31 文章來源:www.iel.hk 訪問量:4032

        2016年3月30日,廣州盛華信息有限公司成功中標汕頭聯通2016年增值营銷業務外包招標項目。此次成功中標,將進一步加深廣州盛華與中國聯通多年的合作友誼,攜手共贏,為廣大使用者提供更優質的服務。

        移動互聯網時代的飛速發展,推動了傳統客服業務模式的創新升級和信息服務產業鏈的全面發展。增值電信業務是運營商提供給消費者的更高層次的信息需求。它提供更好更周到更多樣的服務,符合不同消費群的個性化要求。增值業務自身特性決定其必然是一種多元化、綜合性的捆綁式業務,而不同於語音業務,增值電信業務是集語音、圖片、文字等為一體的綜合性業務,內容豐富多彩,涉及面廣,是多種業務的集成體。增值電信業務提供的是一系列的業務組合,給使用者帶來全新的體驗。汕頭聯通著重於開闢更多服務性項目,大力發展汕頭聯通的客戶服務業務,經過嚴格的項目審核,從多家投標公司中,選擇與廣州盛華合作,攜手打造更為優質的增值服務。

        廣州盛華信息有限公司作為領先的呼叫中心及CRM服務的專業供應商,獲得了ISO9001、ISO27001國際認證及多項政府官方認定,以多年電信服務的經驗為起點,應用先進的IT技術、現代的服務理念,以呼叫中心為門戶,致力於提供規格化的呼出接入服務和最具個性化的CRM增值服務。