本集團與和記環球及和記電訊(香港)有限公司簽署客戶關係管理和服務外包補充合同

發表日期:2015-11-13 文章來源:www.iel.hk 訪問量:3018



2015年11月13日,本集團與和記環球及和記電訊(香港)有限公司(以下簡稱:和記電訊)簽署客戶關係管理(以下簡稱:CRM)和服務外包(以下簡稱:BPO)最長為期5年的補充合同,標志著雙方合作翻開了嶄新的一頁。

本集團作為呼叫中心及CRM服務和互聯網線上客戶服務專業提供商,應用現代的服務理念,先進的IT技術,以呼叫中心為門戶,致力於提供規範化的呼出接入服務、個性化的CRM增值服務以及新型「互聯網+CRM」線上客戶服務模式(由傳統語音走向與圖文並茂、視頻和智能機器人服務相結合的嶄新服務)。

自二零零五年以來,本集團開始爲和記環球及和記電訊提供全面而專業的CRM和 BPO業務,其中包括:24小時熱線服務、電話推廣、多媒體資訊和互聯網CRM服務等。經過多年長期合作與共同努力,雙方已發展成爲相互信賴、相互協作、風險共擔、利益共享的緊密合作夥伴。